Queque de cacao y coco

Receta de Aline Alves (@aline_realfood en Instagram)

[print_button]
[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]

Ingredientes

* 2½ tazas de harina
* 125g de Chancaca Deliciosa rallada
* 1 taza de cacao en polvo
* 1 cucharadita de polvos de hornear
* ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
* ½ cucharadita de sal del mar
* 4 cucharas de aceite de coco
* 1 taza de leche de coco o otra leche vegetal
* 4 huevos
* 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

Precalentar el horno a (180°C)
Mezclar en un bol la harina, Chancaca, cacao, polvos de hornear, bicarbonato y sal. Formar una corona y hacer una mezcla en el centro agregar aceite, leche, huevos y esencia de vainilla. Mezclar todo muy bien. Poner la masa en un molde enmantequillado.Hornear por apróximadamene unos 35 minutos, antes de sacar del horno revisar que este completamente cocido con la ayuda de un palito de brocheta. Si éste sale seco es porque está listo.

Decorar con Chancaca derretida y coco seco.