Waffles con Chancaca Deliciosa

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Ingredientes (6 personas)

2 huevos
1 y 1/2 taza de leche (375cc.)
100 gramos de mantequilla derretida
2 tazas de harina (240 gramos)
3 cucharaditas de polvo de hornear
¼ Taza frutos rojos
1/2 cucharadita de sal
1 pan de Chancaca Deliciosa 225g

Preparación:

 

1- Batir los huevos hasta que estén espumosos, agregar la leche y la mantequilla derretida.

2- Cernir la harina, la sal y el polvo de hornear. Mezclar los ingredientes secos con los líquidos revolviendo con cuchara hasta obtener una pasta suave, cocina unos segundos más y repite el procedimiento hasta acabar la mezcla.

3- Calentar el molde para waffles (Generalmente las planchas de waffles no necesitan ser enmantequilladas, porque la mantequilla que contiene la masa ya es suficiente para que no se peguen)

4- Voltear la masa en el centro y dejarla esparcir hacia los costados procurando no echar demasiada cantidad.

5- Cerrar el molde y cuando se note cocido desmoldar el waffle y repetir la operación.

6- En una olla colocar un pan de Chancaca Deliciosa (225g) y dos tazas de agua. Calentar a fuego medio hasta disolver, opcionalmente puede agregar clavo de olor, cáscara de limón o naranja a gusto y una cucharada de maicena disuelta en ¼ taza de agua. Deje hervir a fuego bajo por 15 minutos.

7- Una vez lista la salsa, incorpore frutos rojos a gusto sobre los wafles y escurra Chancaca Deliciosa sobre éstos.

8- Sírvalo de inmediato, fríos o calientes como más le gusten.

 

Cómo diluir la chancaca

En una olla colocar un pan de chancaca (225 g) y una taza de agua fría. Calentar a fuego medio hasta disolver. Esta chancaca disuelta es la base para la preparación de todas las recetas.