Trutros de Pollo con Chancaca y Naranja

[print_button]
[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]

Ingredientes

1 taza (240 ml) de jugo de naranja natural
2 cucharadas de ralladura de naranja picada fina
1/4 taza (60 ml) de vinagre balsámico
1/2 taza de chancaca disuelta
1 cucharadita de ají en polvo
1/2 taza (70 g) de harina mezclada con una cucharada de romero fresco picado fino
4 cucharadas de mantequilla
24 trutros de alas de pollo
Sal y pimienta

Preparación:

 

1- En una olla colocar el jugo y ralladura de naranja, vinagre y chancaca. Llevar a ebullición a fuego medio hasta reducir a la mitad. Agregar el ají y revolver. Retirar del fuego y reservar.

2- En un bol colocar la harina con romero y pasar los trutros de pollo por la mezcla golpeándolos para eliminar el exceso de harina. Reservar.

En un sartén calentar la mantequilla a fuego medio, agregar los trutros de pollo y sazonar con sal y pimienta. Cocinar 8-10 minutos o hasta que estén dorados y ligeramente crocantes. Luego agregar la salsa de chancaca y naranja y cocinar 5 minutos más, revolver hasta impregnar la salsa en las presas. Colocar en una fuente y servir de aperitivo.

 

Cómo diluir la chancaca

En una olla colocar un pan de chancaca (225 g) y una taza de agua fría. Calentar a fuego medio hasta disolver. Esta chancaca disuelta es la base para la preparación de todas las recetas.