Tallarines chinos con verduras y chancaca al wok

Ingredientes (6 personas)

 

400 g de fideos de arroz

1 litro de agua, hirviendo

¼ taza (60 ml) de aceite de oliva

2 cebollines, la parte verde y blanca picada fina

500 g de camarones, pelados y desvenados

1 zapallo italiano, en rodajas y en cuartos

2 tazas de brócoli, en ramos pequeños

1 taza (240 ml) de salsa de soya

½ taza de chancaca, disuelta en agua

Preparación:

 

En un bol colocar los fideos, verter encima el agua hirviendo y dejar reposar 6 minutos o hasta que estén blandos.

Mientras tanto, en un wok o sartén profundo calentar el aceite a fuego medio-alto, agregar los cebollines y los camarones; saltear 2 minutos. Añadir las verduras, salsa de soya y chancaca disuelta; cocinar 4 minutos más o hasta que las verduras estén al dente.

Estilar los tallarines y agregar al wok o sartén con las verduras; mezclar cuidadosamente, retirar del fuego y servir de inmediato.

 

Cómo diluir la chancaca

En una olla colocar un pan de chancaca (225 g) y una taza de agua fría. Calentar a fuego medio hasta disolver. Esta chancaca disuelta es la base para la preparación de todas las recetas.