Quiche de Puerros y Chancaca

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Ingredientes (4 personas)

Para la masa:
1/3 taza de aceite de oliva
1/3 taza de agua helada
Sal y pimienta
120 g de harina

Para el relleno:

50 g de mantequilla
6 puerros
3/4 taza de chancaca disuelta
2 tazas de caldo de carne
1 taza de crema espesa
4 huevos ligeramente batidos
1 taza de queso
parmesano rallado

Preparación:

 

1. Precalentar el horno a temperatura media. Uslerear la masa de hoja hasta dejarla de 3 mm de grosor. Colocarla en un molde de tartaleta de 18 cm de diámetro y hornear 10 minutos.

2. Preparar el relleno. En un bol colocar los huevos y el azúcar y batir con batidora eléctrica hasta que los huevos estén pálidos. Agregar el resto de los ingredientes del relleno y batir hasta mezclar. Colocar sobre la masa precalentada y cocinar a temperatura media baja 35-40 minutos o hasta que el relleno esté firme. Retirar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla, decorar con el
merengue y volver al horno hasta dorar.

 

Cómo diluir la chancaca

En una olla colocar un pan de chancaca (225 g) y una taza de agua fría. Calentar a fuego medio hasta disolver. Esta chancaca disuelta es la base para la preparación de todas las recetas.