Queque de chancaca, canela, naranja y nueces

Receta de Fernanda Villalón (@feervillalon en Instagram)

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Ingredientes

250cc leche
1 pan de chancaca (225g)
1 vaina de vainilla (o una cda. de esencia)
1 cda. de canela
2 clavos de olor
Ralladura y cascara de 2 naranjas
Mantequilla 250g
Harina 400g
Polvos de hornear 10g
Huevos 3
100g nueces

Preparación:

  • Diluir la chancaca en leche junto a la vainilla, la ralladura y la cascara de naranja, la canela, los clavos de olor y especias a gusto; una vez infusionado, agregar la mantequilla en la misma olla y mezclar hasta obtener un líquido homogéneo. Retirar la cascara de naranja y los clavos de olor y reservar.
  • En un bol, agregar la harina, los polvos de hornear, formar un hueco en el medio y agregar los huevos. Una vez tibia la mezcla reservada incorporar a los huevos y mezclar todo hasta obtener un batido homogéneo y espeso.
  • Incorporar nueces y/o frutos secos a gusto y verter la mezcla en un molde previamente enmantequillado y hornear a 160°-170°C durante 40-45 minutos.