Queque de Chancaca

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Ingredientes

3 Tazas de harina
2 Cdtas. de polvos de hornear
1 1/2 cdtas. de jengibre en polvo
1/2 cdta. de sal
1/4 cdta. de pimienta negra molida
1 1/2 cdtas. de bicarbonato
1 1/2 tazas de agua hirviendo
1 taza de Chancaca Deliciosa disuelta
100 gr de mantequilla sin sal
1 taza de Azúcar Rubia Deliciosa
2 huevos batidos
1 cda. de ralladura de limón

Preparación

  1. Precalienta el horno a 150º.
  2. Mezcla 3 tazas de harina, 2 cdtas. de polvos de hornear, 1 1/2 cdtas. de jengibre en polvo, 1/2 cdta. de sal, 1/4 de pimienta negra molida y 1 cdta. de canela en polvo.
  3. Pon a calentar 1 taza de agua y 225 gr de Chancaca Deliciosa.
  4. Disuelve 1 1/2 de bicarbonato en 1 1/2 taza de agua hirviendo y la Chancaca Deliciosa disuelta.
  5. Bate 100 gr de mantequilla sin sal y 1 taza de Azúcar Rubia Deliciosa.
  6. Agrega 2 huevos, 1 cda. de ralladura de limón, añade la mezcla de harina y Chancaca Deliciosa.
  7. Enmantequilla y enharina un molde.
  8. Vierte la mezcla en el molde
  9. Cubre con papel aluminio y hornea por 40 min a 180º.
  10. Deja enfriar y desmolda.

Cómo diluir la chancaca

En una olla colocar un pan de chancaca (225 g) y una taza de agua fría. Calentar a fuego medio hasta disolver. Esta chancaca disuelta es la base para la preparación de todas las recetas.