Pie de Limón y Chancaca

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Ingredientes (6 personas)

400 g de masa de hoja.

Para el relleno:
4 huevos
1/2 taza (100 g) de azúcar
2 limones, su ralladura y jugo
1/4 taza de mantequilla derretida y fría
1 1/4 tazas de chancaca disuelta
1/4 taza de crema espesa
2 cucharadas de
harina de maíz
1/8 cucharadita de sal
Merengue para decorar

Preparación:

1. Precalentar el horno a temperatura media. Uslerear la masa de hoja hasta dejarla de 3mm de grosor. Colocarla en un molde de tartaleta de 18 cm de diámetro y hornear 10 minutos.

2. Preparar el relleno. En un bol colocar los huevos y el azúcar y batir con batidora eléctrica hasta que los huevos estén pálidos. Agregar el resto de los ingredientes del relleno y batir hasta mezclar. Colocar sobre la masa precalentada y cocinar a temperatura media baja 35-40 minutos o hasta que el relleno esté firme. Retirar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla, decorar con el merengue y volver al horno hasta dorar.

 

Cómo diluir la chancaca

En una olla colocar un pan de chancaca (225 g) y una taza de agua fría. Calentar a fuego medio hasta disolver. Esta chancaca disuelta es la base para la preparación de todas las recetas.