Pan Dulce de Chancaca y Naranja

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Ingredientes (16 personas)

21/2 tazas de harina
1/2 taza de harina de maíz
2 cucharaditas de polvos de hornear
2 cucharaditas de ralladura de naranja
1 cucharadita de semillas de anís molidas en un mortero
3/4 cucharadita de semillas de cilantro molidas
3/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 1/3 tazas de yogurt natural
1/4 taza de chancaca disuelta
3 cucharadas de aceite
2 huevos

Preparación:

 

1. Precalentar el horno a temperatura media. En un bol mezclar la harina, harina de maíz, polvos de hornear, ralladura de naranja, semillas de anís, semillas de cilantro, sal y el bicarbonato de sodio. Reservar.

2.E n otro bol colocar el yogurt, chancaca, aceite y los huevos, y batir con batidora eléctrica hasta mezclar. Agregar la mezcla de harina reservada y batir hasta mezclar. Colocar el batido en un molde enmantequillado y hornear 50 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

 

Cómo diluir la chancaca

En una olla colocar un pan de chancaca (225 g) y una taza de agua fría. Calentar a fuego medio hasta disolver. Esta chancaca disuelta es la base para la preparación de todas las recetas.