Pan de Pascua con Chancaca

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Ingredientes

1/8 Kilo de mantequilla o margarina
1 ½ Taza de Chancaca Deliciosa molida
3 Tazas de harina cernida
4 Cucharaditas de polvos de hornear
4 Huevos
1 Taza de nueces picadas
1 Taza de pasas corinto
1 Taza de almendras peladas, tostadas y picadas
½ Taza de pasas sultana
½ Taza de Fruta confitada
3 Cucharadas de ron, coñac o pisco
1 Cucharadas de ralladura de limón o naranja
1 Pizca de jengibre, canela y clavo de olor
1 ½ Taza de leche

Preparación

 

Batir la mantequilla con la chancaca hasta que esté como crema, añadir los huevos y luego la harina cernida con los polvos de hornear, alternando con pequeñas cantidades de leche. Incorporar poco a poco las nueces, las almendras, las pasas, la fruta confitada, el licor, la ralladura de limón y las especias. Debe quedar una pasta semiespesa.

Vertir en un molde enmantequillado y llevar a horno moderado de 45 a 60 minutos.

Retirar y desmoldar.

Cómo diluir la chancaca

En una olla colocar un pan de chancaca (225 g) y una taza de agua fría. Calentar a fuego medio hasta disolver. Esta chancaca disuelta es la base para la preparación de todas las recetas.