Muffins saludables de platano

Receta de Macarena Stemann (@babyhedonista en Instagram)

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Ingredientes

-1 taza de harina de avena
-1/2 taza de harina de arroz
-1/4 taza almidón de mandioca (o maicena)
-2 huevos falsos (chia en agua )
-pizca de bicarbonato
-chorro de vinagre
-1/4 taza de chancaca (rallada) o azúcar morena
-1 plátano y medio machacado
-1/4 taza de aceite

Preparación:

Con un tenedor , moler plátano en un bowl. Agregar azúcar o chancaca, aceite, huevos falsos , bicarbonato, vinagre y al último las harinas. -disponer en moldes de muffins. Hornear unos 50 minutos o hasta que estén dorados y al introducir un palito salga seco.

  1. Diluir la chancaca en leche junto a la vainilla, la ralladura y la cascara de naranja, la canela, los clavos de olor y especias a gusto; una vez infusionado, agregar la mantequilla en la misma olla y mezclar hasta obtener un líquido homogéneo. Retirar la cascara de naranja y los clavos de olor y reservar.
  2. En un bol, agregar la harina, los polvos de hornear, formar un hueco en el medio y agregar los huevos. Una vez tibia la mezcla reservada incorporar a los huevos y mezclar todo hasta obtener un batido homogéneo y espeso.
  3. Incorporar nueces y/o frutos secos a gusto y verter la mezcla en un molde previamente enmantequillado y hornear a 160°-170°C durante 40-45 minutos.