Mote con Huesillo

Receta de Javiera Guzman (@javagz en Instagram)

[print_button]
[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]

Ingredientes

 

-1/2 kilo de huesillo ( duraznos deshidratados)
-1 taza de azúcar
– Medio pan de Chancaca de 225gr.
-1 palo canela
– 2 tazas de mote

Preparación:

– Lavar y luego remojar en agua fria los huesillos la noche anterior a prepararlos.
– Colocar los huesillos en una olla y cocinar a fuego medio, procurar de que la olla tenga suficiente agua para tener suficiente jugo.
-Una vez que los huesillos comiencen a hervir, agregar canela y Chancaca. Revolver hasta que la Chancaca este completamente disuelta.
Dejar que hierva unos minutos mas y comprobar la cocción de los huesillos y el dulzor.
Cuando los huesillos comiencen a flotar, significa que ya están listos. Retirar olla del fuego y dejar enfriar

Cocción del mote

– Poner el mote en una olla y agregar agua hasta tapar por completo.
– Al momento de hervir dejar unos minutos y retirar del fuego.
– Colar el mote y dejar enfriar.

 

Una vez que estén fríos ambos, podemos refrigerar y estará listo para servir.