Manzanas Horneadas con Chancaca

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Ingredientes (6 personas)

6 manzanas rojas,
6 cucharadas de calugas toffee o de leche, picadas,
3 cucharadas de mantequilla sin sal
4 cucharadas de chancaca disuelta
1 1/2 tazas de sidra de manzana
1 cucharada de azúcar

Para la salsa de butterscotch:

2 cucharadas de mantequilla
1 taza de azúcar rubia
1/2 taza de crema líquida

Preparación:

1.Precalentar el horno a temperatura media. Con un sacabocado, ahuecar las manzanas y colocarlas sobre una fuente de horno. Colocar los trozos de calugas dentro de cada manzana y agregar 1/2 cucharada de mantequilla a cada una de ellas.

2. En un bol mezclar la chancaca, sidra de manzana y azúcar; agregar la mezcla dentro de cada manzana..

3. Hornear las manzanas 1 hora; retirar del horno y reservar.

4. Esparcir el batido de queque en el sartén con las peras reservadas y cocinar en el horno 40- 50 minutos. Dejar enfriar 5 minutos sobre una rejilla; pasar un cuchillo afilado por los lados del sartén y luego desmoldar dejando las peras hacia arriba. Servir tibio o a temperatura ambiente.

 

Cómo diluir la chancaca

En una olla colocar un pan de chancaca (225 g) y una taza de agua fría. Calentar a fuego medio hasta disolver. Esta chancaca disuelta es la base para la preparación de todas las recetas.