Galletas Para Navidad con Chancaca Deliciosa

[print_button]
[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]

Ingredientes

1 pan (225g) de Chancaca rallado
4 huevos
250 mantequilla
2 tazas de azúcar
6 Tazas de harina
¼ cdta Clavo de olor
½ cdta de canela
½ cdta cardamomo
2 cdtas de polvos de hornear
Papel mantequilla, glasé de colores y mostacillas

Preparación:

Disolver la chancaca en 4 cucharadas de agua y reservar. Cremar la mantequilla con el azúcar, añadir uno a uno los huevos y la mezcla de chancaca, añadir la harina alternando con las especias, formar una masa homogénea y húmeda. Reposar 20 minutos en el refrigerador. Espolvorear el mesón con poca harina, estirar y cortar. Hornear a 180° de 5 a 10 minutos. Retirar y decorar con glasé de colores y mostacillas.

 

Cómo diluir la chancaca

En una olla colocar un pan de chancaca (225 g) y una taza de agua fría. Calentar a fuego medio hasta disolver. Esta chancaca disuelta es la base para la preparación de todas las recetas.