Galletas de Frutos Secos y Chancaca

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Ingredientes (48 unidades)

1/4 taza de nueces picadas finas
1/2 taza de almendras picadas finas
125 g de mantequilla sin sal
1 1/4 tazas de azúcar
1 huevo
1/2 taza de chancaca disuelta
2 1/2 tazas de harina
2 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 1/2 cucharadas de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de pimienta blanca
1/4 taza de jengibre cristalizado
1/41/2 taza de pistachos picados finos

Preparación:

1. Precalentar el horno a temperatura media. Colocar papel mantequilla sobre 2 latas de horno; reservar. En una lata de horno colocar las nueces y almendras y tostar 10 minutos. Retirar del horno y reservar..

2. En un bol colocar la mantequilla, el azúcar, el huevo y la chancaca y batir hasta que la mezcla esté espumosa. En otro bol colocar la harina, bicarbonato, jengibre, canela y pimienta. Incorporar a la mezcla anterior y luego agregar el jengibre cristalizado, los pistachos y los frutos secos reservados.

3. Cubrir la masa con papel plástico y refrigerar 4 horas. Formar con la masa bolitas pequeñas, colocar sobre las latas de horno reservadas y cocinar 8-10 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla 10 minutos.

 

Cómo diluir la chancaca

En una olla colocar un pan de chancaca (225 g) y una taza de agua fría. Calentar a fuego medio hasta disolver. Esta chancaca disuelta es la base para la preparación de todas las recetas.