Flan de Coco con salsa de Chancaca

Receta de Fernanda Villalón (@feervillalon en Instagram)

[print_button]
[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]

Ingredientes

 

1 Taza de azúcar

1 Tarro de Leche condensada

2 tazas de leche

3 huevos

2 tazas de coco rallado

1 pan de chancaca (225g)

Frutas a gusto para decorar

Preparación

Colocar en una olla la azúcar y hacer caramelo, ocupar la misma olla en que luego vamos a cocinar en el horno.

Mezclar un tarro de leche condensada con dos medidas de leche (se puede usar el mismo tarro de medida), incorporar los huevos y el coco rallado. Se mezcla todo y se vierte en la olla con el caramelo.

Cocinar por 1 hora aprox en un horno medio, a baño María, es decir con un poco de agua en la lata.

Llevar al refrigerador idealmente de un día para otro. Desmoldar y servir decorado con frutas y salsa de chancaca.

Para la salsa de Chancaca derretir un pan (225g) con una taza de agua y ralladura de naranja.