Filete de Salmón con Salsa Barbecue

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Ingredientes (6 personas)

Para la salsa barbecue:

2 cucharaditas de aceite
1 cebolla picada fina,
2 dientes de ajo machacados
1 zanahoria picada fina
1 vara de apio picada fina
2 tomates pelados sin semillas y picados finos
4 cucharadas de salsade tomates
6 cucharadas de chancaca rallada
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de azúcar rubia
2 cucharaditas de mostaza en polvo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de sal
Pimienta de Cayena
2 cucharadas de aceite
6 filetes de salmón de 200 g cada uno
Pimentones rojos, amarillos

Preparación:

1. eparar la salsa barbecue. En una olla calentar el aceite a fuego medio. Agregar la cebolla, ajo, zanahoria y apio; cocinar 5-7 minutos o hasta que las verduras estén blandas. Agregar los tomates y cocinar 10 minutos más. Agregar la salsa de tomates, chancaca, miel, azúcar, mostaza, comino, sal, pimienta de Cayena y 2 tazas de agua fría. Llevar a ebullición a fuego medio 30 minutos. Retirar la olla del fuego y colocar la mezcla en la procesadora hasta hacer un puré. Colocar en un bol y reservar la salsa refrigerada.

2. En un sartén calentar el aceite y cocinar los filetes de salmón 2 minutos por lado. Servir en platos individuales con la salsa de barbecue reservada y los pimentones en juliana.

 

Cómo diluir la chancaca

En una olla colocar un pan de chancaca (225 g) y una taza de agua fría. Calentar a fuego medio hasta disolver. Esta chancaca disuelta es la base para la preparación de todas las recetas.