Ensalada de Pavo a la Plancha con Chancaca

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Ingredientes

Para el aliño:

2 cucharadas de jengibre en polvo
2 cucharadas de ajo en polvo
1 naranja, su ralladura
1/2 taza de chancaca disuelta
1/2 taza de salsa de soya

Para la ensalada:

4 pechugas de pavo en láminas a lo largo
1 taza de aceite de oliva
Hojas de arúgula
Hojas de endibia
1 taza de higos o brevas
1/2 taza de nueces tostadas

Preparación:

1- Preparar el aliño. En un bol mezclar todos los ingredientes del aliño. Reservar.

2- En una budinera colocar las pechugas de pavo, agregar 1/2 taza de la marinada reservada y marinar 4 horas.

3- En un sartén calentar el aceite y cocinar las pechugas con el líquido de la marinada 8 minutos o hasta que estén crujientes y doradas.

Cómo diluir la chancaca

En una olla colocar un pan de chancaca (225 g) y una taza de agua fría. Calentar a fuego medio hasta disolver. Esta chancaca disuelta es la base para la preparación de todas las recetas.