Dip de Pimentones Asados y Chancaca

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Ingredientes (4 a 6 personas)

4 pimentones rojos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla, picada fina
3 dientes de ajo picados finos
1 cucharadita de di en polvo
6 cucharadas de chancacavdisuelta
Sal y pimienta de Cayena
1 queso crema tipo philadelphia
Tostadas para acompañar

Preparación:

1 Colocar los pimentones sobre la llama del fuego y quemar. Guardar en una bolsa de papel y dejar reposar 10 minutos. Pelar, sacar las semillas y picar. Reservar.

2 En un satén calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar 6 minutos o hasta que esté transparente. Añadir el ajo, pimentones, ají, chancaca y cocinar 5 minutos más. Sazonar con sal y pimienta. Retirar del sartén y colocar en la procesadora. Procesar hasta hacer un puré. Retirar de la procesadora y refrigerar 1 hora.

3 Para servir, colocar el queso crema sobre las tostadas y sobre cada una de ellas una cucharada del dip de piment6n. Servir como aperitivo.

Cómo diluir la chancaca

En una olla colocar un pan de chancaca (225 g) y una taza de agua fría. Calentar a fuego medio hasta disolver. Esta chancaca disuelta es la base para la preparación de todas las recetas.