Arroz con Chancaca

[print_button]
[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]

Ingredientes (4 personas)

3 tazas de caldo de pollo
1 taza de chancaca disuelta
1 cucharada de aceite
2 tazas de arroz
1/2 taza de pasas negras
1/2 taza de piña picada fina
1/2 taza de nueces picadas finas
1/2 taza de almendras picadas finas
Sal y pimienta

Preparación:

 

1. En una olla mezclar el caldo de pollo y la chancaca. Cocinar a fuego medio hasta llevar a ebullición y reservar al calor.

2. En una olla calentar el aceite a fuego medio, agregar el arroz y freír 3 minutos o hasta que esté transparente. Verter el caldo reservado y cocinar a fuego bajo 20 minutos. Retirar del fuego. Agregar las pasas, piña, nueces y almendras, revolver y sazonar con sal y pimienta. Servir de inmediato.

 

Cómo diluir la chancaca

En una olla colocar un pan de chancaca (225 g) y una taza de agua fría. Calentar a fuego medio hasta disolver. Esta chancaca disuelta es la base para la preparación de todas las recetas.