Receta Alfajores con Chancaca

[print_button]
[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]

Ingredientes para la masa

3 Tazas de harina
125g de mantequilla
5 Yemas
3 Cucharadas de pisco
6 Cucharadas de leche
½ Cucharadita de polvos de hornear
¼ Kilo de galletas molidas

Ingredientes de Relleno

2 Panes de Chancaca Deliciosa 225g
1 Taza de agua
Ralladura de naranja
100 g de nueces molidas
1 Taza de galletas molidas
½ Cucharada de clavos de olor
1 Cucharada de canela en polvo

Preparación Hojarasca

Cernir juntos la harina y los polvos de hornear. Agrega la mantequilla derretida, yemas batidas ligeramente con pisco y leche. Forme una masa suave, usleree y corte en círculos de 6cm. Pincha con un tenedor y lleva a horno regular de 8 a 10 minutos, hasta que estén ligeramente doradas. Deja enfriar.

Preparación Relleno

Con la chancaca y el agua, forma un almíbar. Agrega ralladura, nueces, galletas molidas, clavos de olor y canela en polvo. Mezclar y forma una pasta. Rellena con la pasta las hojarascas y pasa por los lados galletas molidas.

 

Cómo diluir la chancaca

En una olla colocar un pan de chancaca (225 g) y una taza de agua fría. Calentar a fuego medio hasta disolver. Esta chancaca disuelta es la base para la preparación de todas las recetas.