Ingredientes
Para la base:
- 2 tazas de harina.
- ½ taza de mantequilla.
- 1 huevo.
- Ralladura de un limón.
- 1 cucharadita de polvos de hornear.
- 4 cuchadaritas de Azúcar Rubia Deliciosa.
Para el relleno:
- 1 ½ tazas de leche condensada.
- ¾ taza de limón.
- 1 yema.
Para el merengue:
- 4 claras de huevo.
- ½ taza de Azúcar Blanca Deliciosa.

Preparación:
- En un bowl: agregar las 2 tazas de harina, la cucharada de polvos de hornear, la ralladura de limón, el Azúcar Rubia Deliciosa, un huevo y la mantequilla.
- Ahora debes mezclar hasta formar una masa lisa y homogénea.
- Estirar la masa con ayuda de un uslero hasta conseguir un espesor de aproximadamente 0,5 centímetros, traspasar a un molde para tarta previamente enmantequillado, estirar la masa por toda la superficie y cortar los bordes.
- Pre Hornear a temperatura media alta (180°C) por aproximadamente 10 minutos.
Para el relleno:
- En un bowl disponer la leche condensada y una yema, batir con ayuda de una batidora eléctrica y agregar el jugo de limón poco a poco hasta conseguir una mezcla con todos los ingredientes bien integrados.
- Traspasar la mezcla a la masa de tarta prehorneada y llevar al horno por 10 a 12 minutos aproximadamente. Luego debes retirar y reservar.
Para el merengue:
- Con ayuda de una batidora eléctrica, batir las claras junto a 1/2 taza de azúcar blanca (hasta conseguir un merengue firme).
- Ahora puedes decorar el pie de limón con el merengue y llevar a horno por 3 minutos para que el merengue se dore en la superficie del pie.
- Saca del horno, deja enfriar, porciona y sirve ¡Ahora ya puedes disfrutar de tu rico pie de limón!







