Ingredientes

Para la base:

  • 2 tazas de harina.
  • ½  taza de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • Ralladura de un limón.
  • 1 cucharadita de polvos de hornear.
  • 4 cuchadaritas de Azúcar Rubia Deliciosa.

Para el relleno:

  • 1 ½  tazas de leche condensada.
  • ¾ taza de limón.
  • 1 yema.

Para el merengue:

  • 4 claras de huevo.
  • ½  taza de Azúcar Blanca Deliciosa.

Preparación:

  1. En un bowl: agregar las 2 tazas de harina, la cucharada de polvos de hornear, la ralladura de limón, el Azúcar Rubia Deliciosa, un huevo y la mantequilla.
  2. Ahora debes mezclar hasta formar una masa lisa y homogénea.
  3. Estirar la masa con ayuda de un uslero hasta conseguir un espesor de aproximadamente 0,5 centímetros, traspasar a un molde para tarta previamente enmantequillado, estirar la masa por toda la superficie y cortar los bordes.
  4. Pre Hornear a temperatura media alta (180°C) por aproximadamente 10 minutos.

Para el relleno:

  1. En un bowl disponer la leche condensada y una yema, batir con ayuda de una batidora eléctrica y agregar el jugo de limón poco a poco hasta conseguir una mezcla con todos los ingredientes bien integrados.
  2. Traspasar la mezcla a la masa de tarta prehorneada y llevar al horno por 10 a 12 minutos aproximadamente. Luego debes retirar y reservar.

Para el merengue:

  1. Con ayuda de una batidora eléctrica, batir las claras junto a 1/2 taza de azúcar blanca (hasta conseguir un merengue firme).
  2. Ahora puedes decorar el pie de limón con el merengue y llevar a horno por 3 minutos para que el merengue se dore en la superficie del pie.
  3. Saca del horno, deja enfriar, porciona y sirve ¡Ahora ya puedes disfrutar de tu rico pie de limón!

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