PICARONES PASADOS

Ingredientes (10 personas)

– 250 g de harina
– 100 g de zapallo
– 1 cdta. de polvos de hornear
– 100 g de mantequilla derretida
– Aceite o manteca para freír
– 1 huevo
– 1 cdta. de Azúcar Rubia Deliciosa

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE CHANCACA

– 400 g de chancaca Deliciosa
– 350 ml de agua
– 1 clavo de olor
– 1 cdta. de vainilla
– Cáscara de limón o naranja

INSTRUCCIONES:

1. Cocer el zapallo en agua con sal y prepare un puré.
2. En un recipiente agregar la harina, polvo de hornear, mantequilla, zapallo, huevo y amasa por 10 minutos.
3. Poner la masa en una tabla enharinada y uslerear.
4. En seguida cortar las rosquitas del tamaño que desees y freír en aceite o manteca.
5. Luego preparar el almíbar con la Chancaca Deliciosa y pasar los picarones fritos para servir.

INSTRUCCIONES PARA LA SALSA

1. En una olla añadir la Chancaca Deliciosa con el agua, un clavo de olor, la vainilla y cáscara de limón o naranja a gusto.
2. Dejar hervir durante 15 minutos hasta que se disuelva completamente la Chancaca Deliciosa.
3. Opcionalmente, agregar 2 cucharadas de maicena disueltas en media taza de agua.
4. Dejar hervir a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo constantemente.
5. Pasar dentro del almíbar los picarones.

 

Cómo diluir la chancaca

1. En una olla añadir un pan de Chancaca Deliciosa de 400 g y dos tazas de agua fría. 2. Calentar a fuego medio hasta disolver.