chancaca

Panqueques con syrup de chancaca y limon

PANQUEQUES CON SYRUP DE CHANCACA Y LIMÓN
Porciones
12 personas

Ingredientes para el syrup de chancaca y limón.

  • ½ pan de chancaca.
  • 1 taza (240 ml) de jugo de limón.
  • 1 limón su cáscara.

Ingredientes para los panqueques

  • 2 tazas (280 g) de harina.
  • 5 huevos.
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear.
  • 1/2 tz. (100 gr) de Azúcar.
  • 1 huevo.
  • 1¼ tazas (300 ml) de leche.
  • ¾ taza de yogurt natural.
  • 75 g de mantequilla derretida.
  • Aceite.
  • Frambuesas para decorar.

Preparación 

  1. Preparar el syrup de chancaca y limón. En una olla colocar la chancaca, ½ taza de agua fría, jugo de limón y cáscara de limón. Cocinar a fuego medio hasta formar un almíbar ligero, retirar del fuego y dejar entibiar.
  2. Preparar los panqueques. En la licuadora colocar la harina, polvos de hornear, azúcar, huevo, leche, yogurt y mantequilla; licuar hasta mezclar.
  3. En un sartén antiadherente pequeño calentar un poco de aceite a fuego medio, agregar 1 cucharada colmada del batido y cocinar 2 minutos. Con la ayuda de una espátula dar vuelta cuidadosamente el panqueque y cocinar por el otro lado 2 minutos más o hasta que esté cocido. Deslizar a un plato y repetir el mismo procedimiento con el resto del batido.
  4. En platos individuales distribuir los panqueques, rociar encima el syrup de chancaca y limón tibio y servir de inmediato decorado con frambuesas.
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