PANQUEQUES CON SYRUP DE CHANCACA Y LIMÓN

Porciones
12 personas
Ingredientes para el syrup de chancaca y limón.
- ½ pan de chancaca.
- 1 taza (240 ml) de jugo de limón.
- 1 limón su cáscara.
Ingredientes para los panqueques
- 2 tazas (280 g) de harina.
- 5 huevos.
- 3 cucharaditas de polvos de hornear.
- 1/2 tz. (100 gr) de Azúcar.
- 1 huevo.
- 1¼ tazas (300 ml) de leche.
- ¾ taza de yogurt natural.
- 75 g de mantequilla derretida.
- Aceite.
- Frambuesas para decorar.
Preparación
- Preparar el syrup de chancaca y limón. En una olla colocar la chancaca, ½ taza de agua fría, jugo de limón y cáscara de limón. Cocinar a fuego medio hasta formar un almíbar ligero, retirar del fuego y dejar entibiar.
- Preparar los panqueques. En la licuadora colocar la harina, polvos de hornear, azúcar, huevo, leche, yogurt y mantequilla; licuar hasta mezclar.
- En un sartén antiadherente pequeño calentar un poco de aceite a fuego medio, agregar 1 cucharada colmada del batido y cocinar 2 minutos. Con la ayuda de una espátula dar vuelta cuidadosamente el panqueque y cocinar por el otro lado 2 minutos más o hasta que esté cocido. Deslizar a un plato y repetir el mismo procedimiento con el resto del batido.
- En platos individuales distribuir los panqueques, rociar encima el syrup de chancaca y limón tibio y servir de inmediato decorado con frambuesas.