Panqueques con salsa de Chancaca

Receta de Claudia Acevedo (@dietadelamor en Instagram)

[print_button]
[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]

Ingredientes panqueques

▪1 1/2 taza de harina
▪1 taza de leche vegetal.
▪1 plátano maduro.

Ingredientes para la salsa

▪225 grs chancaca @chancacadeliciosa.
▪cascaras de naranja a gusto
▪3 cucharadas de maicena
▪1/2 taza de nueces picadas.

Preparación

Mezclar en la juguera y luego hacer los panqueques. En la panquequera no se necesita aceite. Si se hacen en sartén, procurar dejarlos mas “gorditos” para que no se rompan, poner antes aceite.

Disolver a fuego bajo la Chancaca en 2 tazas de agua junto con las cascaras de naranja. Cuando ya este disuelta, agregar la maicena, (ya disuelta con un chorrito de agua fría), revolver a fuego lento hasta que espese, luego agregar las nueces.

Para servir los panqueques se pueden usar además frutillas y moras.