Pan de pascua casero

Receta de Claudia Acevedo (@dietadelamor en Instagram)

[print_button]
[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]

Ingredientes

▪2 tazas harina integral
▪2 tazas avena
▪1/2 taza maicena
▪1 cucharadita polvos de hornear
▪1 cucharadita de bicarbonato
▪3 cucharadas de aceite de maravilla (girasol)
▪2 manzanas ralladas
▪jengibre rallado ( 1 dedito) o 1 cucharadita si es en polvo
▪1 cucharaditas de canela en polvo
▪225 grs de chancaca. Debe estar disuelta en 2 tazas de agua.
▪1/2 taza de ciruelas deshidratadas picadas
▪1/3 taza cranberries
▪1/3 taza almendras picadas
▪1/3 taza nueces picadas

Preparación

Para las frutas borrachas, poner en un bowl junto a las manzanas 50 cc de whisky , cubrir con agua, y dejar reposar por 4 horas como mínimo (si no quiere usar alcohol, se pueden remojar solo con agua o jugo de naranja)

Finalmente se mezclan todos los ingredientes secos, junto con los húmedos y se realizan movimientos envolventes con la espátula.

Poner al horno a 170 grados, durante 60 min app .

Para decorar, espolvorear azúcar flor, y agregar cerezas y frutillas.