



Ingredientes
– 1/2 kilo de huesillo (duraznos deshidratados)
– 1 taza de azúcar
– Medio pan de Chancaca de 225gr.
– 1 palo de canela
– 2 tazas de mote

Preparación
1.- Lavar y luego remojar en agua fría los huesillos la noche anterior a prepararlos.
Colocar los huesillos en una olla y cocinar a fuego medio, procurar de que la olla tenga suficiente agua para tener suficiente jugo.
2.- Una vez que los huesillos comiencen a hervir, agregar canela y Chancaca. Revolver hasta que la Chancaca esté completamente disuelta.
3.- Dejar que hierva unos minutos más y comprobar la cocción de los huesillos y el dulzor.
4.- Cuando los huesillos comiencen a flotar, significa que ya están listos. Retirar la olla del fuego y dejar enfriar.

Cocción del Mote
1.- Colocar el mote en una olla y agregar agua hasta tapar por completo.
2.- Al momento de hervir dejar unos minutos y retirar del fuego.
3.- Colar el mote y dejar enfriar.




