Manzanas Horneadas con Chancaca
Ingredientes (6 personas)
6 manzanas rojas,
6 cucharadas de calugas toffee o de leche, picadas,
3 cucharadas de mantequilla sin sal
4 cucharadas de chancaca disuelta
1 1/2 tazas de sidra de manzana
1 cucharada de azúcar
Para la salsa de butterscotch:
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de azúcar rubia
1/2 taza de crema líquida
Preparación:
1.Precalentar el horno a temperatura media. Con un sacabocado, ahuecar las manzanas y colocarlas sobre una fuente de horno. Colocar los trozos de calugas dentro de cada manzana y agregar 1/2 cucharada de mantequilla a cada una de ellas.
2. En un bol mezclar la chancaca, sidra de manzana y azúcar; agregar la mezcla dentro de cada manzana..
3. Hornear las manzanas 1 hora; retirar del horno y reservar.
4. Esparcir el batido de queque en el sartén con las peras reservadas y cocinar en el horno 40- 50 minutos. Dejar enfriar 5 minutos sobre una rejilla; pasar un cuchillo afilado por los lados del sartén y luego desmoldar dejando las peras hacia arriba. Servir tibio o a temperatura ambiente.