Queque de Chancaca y nuez

Receta de Fernanda Villalón (@feervillalon en Instagram)

[print_button]
[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]

Ingredientes

 

250cc leche
1/4 pan de chancaca de 225gr.
Azúcar 150g
1 vaina de vainilla (o una cda. de esencia)
1 cda. de canela
Mantequilla 250g
Harina 400g
Polvos de hornear 10g
Huevos 3
100g nueces

Preparación:

 

  1. Diluir la chancaca en leche junto a la vainilla, la canela y el azúcar; una vez mezclados, agregar la mantequilla en la misma olla y mezclar hasta obtener un líquido homogéneo, reservar.
  2. En un bol, agregar la harina, los polvos de hornear, formar un hueco en el medio y agregar los huevos. Una vez tibia la mezcla reservada incorporar a los huevos y mezclar todo hasta obtener un batido homogéneo y espeso.
  3. Incorporar nueces y/o frutos secos a gusto. Verter la mezcla en un molde previamente enmantequillado y hornear a 160°-170°C durante 40-45 minutos.