Barritas veganas con Chancaca

Receta de Josefa León (@josefaleon en Instagram)

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Ingredientes

1 taza de harina de avena (simplemente moler avena en la juguera o procesadora)

1 taza de coco rallado

100 grs de Chancaca Deliciosa.

4 cucharadas de semillas de chía activadas (Para activar las semillas de chía se deben poner en un recipiente con el doble de agua y esperar unos 15 min hasta que absorban el líquido)
Ingredientes Mermelada de berries con Semillas de Chia
250 grs de berries. (Yo usé frambuesa y arándanos (congeladas o frescas))

30 grs de Chancaca Deliciosa

15 grs de tagatosa

20 grs de semilla de chia

Preparación:

 

En una olla calentar la chancaca con el mínimo de agua (4 o 5 cucharadas) hasta que se disuelva, reservar.

En un bowl mezclar el harina de avena,coco rallado, chancaca y chía. Ir agregando avena o agua según se necesite, debe quedar una masa pegajosa y fácil de manejar.

Extender la masa en un molde plano de cilicona o cubierto con papel mantequilla, llevar a un horno precalentado a 180° por 10 min o hasta que se vea apenas dorado.

Por mientras, poner en una olla pequeña o sartén, los berries con la chancaca y tagatosa, dejar hervir hasta que espese un poco. Agregar chia y revolver. Dejar 5 a 10 minutos más hasta que espese y sacarlo del fuego.

Verter la mermelada sobre la masa y volver a hornear por 5-8 min más.

Sacar del horno, y cortar en rectángulos

Mantener refrigerado