Duraznos gratinados con Chancaca Deliciosa

Receta de Josefa León (@josefaleon en Instagram)

[print_button]
[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]

Ingredientes

  • 1 durazno conservero grande y maduro
  • 100 g de @chancacadeliciosa
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • Granola para decorar

Preparación

  • Primero, poner a calentar la chancaca con la menor cantidad de agua posible (1/4 taza aprox) hasta que se disuelva.
  • Una vez disuelta dejar un par de minutos más hasta que empiece a espesar. Cortar el fuego y reservar.
  • Precalentar el horno con el broiler prendido, (esto es la llama directa en el techo del horno). Cortar el durazno por la mitad, sacar el cuezco y untar generosamente ambas mitades en la chancaca, deben quedar bien cubiertas.
  • Espolvorear las mitades de naranjas con canela y cocinar por 5-10 minutos en una fuente o budinera apta para el horno. Deben poner el durazno en la rejilla más alta del horno y estar pendientes a cuando comiencen a dorarse. Servir de inmediato espolvoreado con granola o también con helado de vainilla.