Ingredientes

  • 250 g harina.
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • 2 cucharadas de Panela Deliciosa, granulada.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 huevo.
  • 1/4 de taza de mantequilla derretida fría.
  • 7 cucharaditas de agua helada.
  • 125g de queso gauda.

Preparación

Deditos de queso al horno

  1. En un recipiente grande mezclar la harina, el polvo para hornear, la Panela Deliciosa y la sal. 
  2. Luego agregar el huevo, la mantequilla y las 6 cucharadas de agua y revuelve con una cuchara de madera para luego empezar a amasar con las manos. Si ves que la masa todavía está muy seca, agrega una cucharada más de agua. 
  3. Luego sobre una superficie plana continúa amasando hasta que la harina esté bien incorporada y suave. Una vez que ya esté lista, tienes que hacer una bola con la masa, ponerla en un recipiente y cubrirla con plástico o un trapo para dejarla reposar a temperatura ambiente por 30 minutos.
  4. Cuando la masa esté lista, debes aplanar con un rodillo en una superficie plana y formar tiras delgadas de masa. Después, envuelve cada palito de queso con una de las tiras, empezando por una punta y terminando en la otra. 
  5. Para sellar tienes que pellizcar la masa en cada punta y presionar los bordes para que queden bien sellados. Después al horno a 160°C por unos 20 minutos o hasta que se vea dorada la masa.

Más Recetas