Ingredientes
Para el glaseado:
- 1/2 taza de salsa agridulce
- 1/2 taza (120ml) de jugo de naranja fresco
- 1/3 taza de chancaca disuelta
- 1 cucharadita de pimienta roja molida
- 3 cucharadas de jugo de limón fresco

Ingredientes
Para el acompañamiento de damascos secos:
- 2 tazas de damascos secos picados
- 6 cucharadas de jugo de limón fresco
- 1/3 taza de cilantro picado fino
- 2 cucharadas de ají rojo, sin semillas y picado fino
- 2 cucharadas de azúcar rubia
- sal y pimienta
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 12 costillas de cordero
Preparación
- Preparar el glaseado. En una olla colocar la salsa agridulce, jugo de naranja, chancaca y pimienta roja. Cocinar a fuego medio hasta reducir a la mitad, agregar el jugo de limón y retirar la olla del fuego. Transferir a un bol y refrigerar de un día para otro.
- Preparar el acompañamiento de damascos de limón, cilantro, ají, azúcar rubia, sal y pimienta. Mezclar y refrigerar de un día para otro.
- En un sartén calentar el aceite a fuego medio alto y cocinar las costillas de cordero 1 minuto por lado; agregar el glaseado reservado y cocinar 2 minutos más. Sazonar con sal y pimienta. Servir en platos individuales y acompañar con damascos secos y puré de papas.







