Ingredientes
- 2 kg lomo de chancho.
- 10 ml aceite vegetal.
- sal y pimienta a gusto.
- 200 g Azúcar Rubia Deliciosa.
- 5 dientes de ajo.
- 1 kg papas.
- 2 limones verdes / limón de pica.
- 100 ml aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
- 5 hojitas de orégano fresco.

Ingredientes
Para la masa:
- 1 taza de agua.
- 40 gr de mantequilla.
- 250 gr de harina sin polvos de hornear.
- 3 huevos.
- Aceite para freír.
- Canela molida
- Azúcar Rubia Deliciosa.
Para la salsa de chocolate:
- 100 gr de Cobertura de Chocolate.
- 50 ml crema.
- 50 ml leche.
Para la salsa de manjar
- 100 gr manjar.
- 50 gr leche.
Para la salsa de vainilla
- 1 taza de crema.
- 1/2 taza de azúcar.
- 1 cucharada de harina.
- 1/4 taza de mantequilla.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación
Cerdo Glaseado
- Cortar el ajo finito y echarle sal y pimienta al lomo. Te recomiendo que le eches harta sal y pimienta, recuerda que solo el exterior la va a tener.
- Sellar el cerdo en la sartén con aceite vegetal muy caliente. Esto ayuda a mantener los jugos del cerdo adentro cuando vaya al horno. Incluso sella los lados.
- Dejar enfriar y luego freír el Azúcar Rubia Deliciosa y ajo todo alrededor del cerdo.
- Para las papas, cortar a la mitad, agregar el orégano (sin tallo) y jugo de un limón. Luego cortar en rodajitas de otro limón para desarrollar el aroma. Agrega aceite de oliva, sal y pimienta y mezclar con una cuchara.
- Luego llevar al horno a 180 C. Las papas toman aproximadamente 40 min y el cerdo 60 min. Esto, sin embargo, depende del ancho y peso del cerdo que obtengas, se recomienda usar un termómetro. Una vez que la temperatura en el centro de la pieza del cerdo llega a 73 C o 163F, significa que todas las bacterias posibles ya han sido destruidas y el cerdo ya puede salir del horno y ser comido sin riesgo. Además, sacar tanto las papas como el cerdo cada 20 min. A las papas agregar una mezcla y agregar aceite de oliva de ser necesario (si se secan se pueden quemar) y al cerdo agregar el azúcar caramelizada mezclada con los jugos del cerdo.
- Una vez que salga del horno, dejar que el cerdo descanse por lo menos 15 min antes de cortarlo para que no bote los jugos al cortarlo.
- Corta, sírvelo bonito y disfruta.







